втундре-два

Lxe
Чайки. Тертый бетон. Неделя, и кончен тыл -
жди, грызи карандаш, неумелое мастеря.
Дойдешь до плотины, мельницы, до черты:
там - другое шоссе, где невидимо нет тебя.
Карло, Карло, до солнца еще высоко!
Все бы им слезиться - не smart, так motion blur.
Вместо зайца, дернув траву, с дороги сигает кот,
напоминая, что этот мир размечен и обрамлен.
Поменяешься снимками: все-таки лучше вы - к нам
(но сами - прибережем и сколько раз перечтем).
Формы одежды и суши шли, пока ты гадал у окна,
эволюционным путем,
эволюционным путем.
Холод, мальков и пряди русалок несет со дна.

А на этом углу во сне, жмурясь на блики кровель,
спорил о том, чего в целом свете три или даже два,
и может случиться - не подойдет ни первое, ни второе.