Лунная соната

Майя Полевая
Я проснулась нынче ночью,
Видно, больше не засну.
Вдруг увидела в окошке
Полновесную луну.

На нее смотрела долго,
Оторваться не могла,
Будто каменная тога
По рукам  меня свила.

Оторвавшися от чуда,
Я дрожащею рукой
Тихо музыку включаю,
Вдохновленную луной.

Переливами соната
Из динамика плывет –
Как Бетховену когда-то,
Она спать мне не дает.

Душу мне разбередили,
Вместе, – Людвиг и луна.
Будто бы из лунной стыли
Он собрал венок сонат.

Сердце трепетно тоскует,
И я радостно грущу.
Когда музыка волнует -
Раствориться в ней хочу.

26.12.05