на рыбалке

Вадим Москальцов
   

Пока восток не выпалило солнце,
Пока Венера властвует на нем,
Продрав спросонья глаз, как у японца,
С братишкой на рыбалку мы идем.

Поселок сладко спит. Июль. Суббота.
А мы – в охапку удилищ хлысты.
Забыв про повседневные заботы,
Шагаем дружно прочь от суеты.

Нас берег встретил шепотом прибоя,
Соленым бризом губы целовал.
Мы радость от свиданья с ним не скроем:
Навек Нептун сердца околдовал.

Чуть чавкая, в воде ныряют весла,
Да всплески рыб пугают тишину.
- А счастьем переполниться так просто!
- Согласен. Верю слову твоему!

Крепчает ветерок  –  денек в разгаре.
Дымится золотистая уха.
Таймень завидный с красноперкой в паре
Порадуют любого едока.

Наполнен день густым  разноголосьем.
Где пел прибой  –  там яростный накат.
Над пенною волной  крик чаек носит
Безумец – ветер, крепкий, как булат.

Светило – на покой. Луна – на выгул.
Лениво лижет пламя сухостой.
Азарт весь день по лицам нашим прыгал.
Теперь задумчивость из глаз течет рекой.

Прекрасна ночь, и тишина вернулась.
В шатре из звезд сбежало молоко.
Удача, как всегда, нам улыбнулась,
И, как всегда, нам дышится легко.

- Спокойной ночи, брат. К костру поближе …
Давай укрою  –  ночи холодны.
Горят глаза от счастья, я же вижу,
Как и мои, я знаю, им полны.