Братоубийственная кривда

Василий Репин
"Эх, лети, моя кучерявая, да не хрипи!
.................................Пене твоей под уздцы не поверю я!
Бей копытом, родимая, бей, - на твоем пути...
...................................все враги мои - Царскосельские -
...............................................пусть, все русские!
................................................пусть, все братья!..
Я уж всё, без сил. Я устал рубить.
.....................................И рука весит, в руке - шашка...
Как же так любить, чтоб потом убить?!.
............................Нет! не может быть!.. Брат мой, Пашка..."