Кони рвутся вперед...

Наталья Исаева Горецкая
  Кони рвутся вперед, трудно их удержать,
  Не стоят, бьют копытом на месте.
  Им скорей бы в открытое поле бежать,
  Поиграть на приволье бы вместе,

  Да суровая воля хозяина их
  Не дает разгуляться на воле,
  И заслышавши взмах, ощутив звонкий хлыст,
  Вздрогнут кони от стонущей боли.

  Им уже все равно, поскорее начать
  Этот бег, да дорогу, что пыльна,
  А потом, стоя в стойле, опять вспоминать,
  Как в пути они счастливы были-

  И как ветер им в морды отчаянно дул,
  Под ногами летела дорога,
  Сила мышц, красота, и движений разгул
  Только так лишь и пахнет свобода!