Ночное трио

Майя Полевая
Вот я, и Море, и Луна…
В тиши ночной нас только трое.
Дорожка лунная одна
Мешает нам своей игрою,
И по волнам бежит легко,
Сверкая искрами златыми…

И шепчет Море о своих
Еще непознанных глубинах;
И тайну, спрятанную в них,
Мне доверяет благочинно.
И лишь Луна внимает нам,
Своим любуясь отраженьем…

Пусть даже тысяча людей,
Гуляя по морскому пляжу,
Увидят тысячу лучей,
И, все-таки, они не скажут
Что есть такое, «лунный свет»,
В красе непостижим, как море…

Вот человек… Умен, иль глуп?
Хорош ли, плох ли… Что тут скажешь?
Добро иль зло несет вокруг –
Ведь душу вынуть не прикажешь.
И всяк из нас незаменим
На ниве, посланной Судьбою.

Что есть такое «человек»:
Ничтожно глуп, велик, как космос –
Непостижим, как лунный свет,
Ласкающий седые космы
Барашкам пенистой волны…
В тиши ночной нас только трое…

30.06.06 - 7.04.07