Расстались

Зоя Сухарева
Я влюбилась в тебя потому, что ты был,
Потому, что ты есть и будешь.
Иногда говорят, что жар остыл,
Хоть ты его и не тушишь.

Иногда расставанье страшнее смертей,
Без любви есть возможность остаться,
Расставанье бывает сложнее страстей,
Только я не хочу расставаться.

В расставанье легко признать, что влюблён,
И понятно всегда, кто что чувствует,
Но закон есть такой: либо ты, либо он
Расставанью тому препятствует.

Нам было с тобой до того хорошо,
Что имён мы других не знали,
Но, увы, всего месяц прошёл,
И всё мы друг другу сказали.

Не знаю, зачем я влюбилась в тебя,
Ты будто бы просто прохожий,
К которому тянет и тянет меня,
Ведь ты на меня не похожий.

От тебя настрадаться успела,
Нам лишь только расстаться осталось.
Чтоб закончилось всё, я хотела,
Вот мы с тобой и расстались.