Странные мысли

Зоя Сухарева
Странные мысли,
Забытые письма.
Ненужные слёзы,
О будущем грёзы.

Любимого имя,
На лице кило грима.
Продуманный ход,
Пол жизни в обход.

Незнание мира,
Как - будто всё мимо.
Стихи о разлуке,
Всё это от скуки,

Все страхи на память
Придётся оставить.
Движенье в испуге,
Дыханье с натуги,

Любовь непорочна
И ясно всё точно.
Страдание сердца,
Кружение танца.

Все чувства проходят,
Но всё же заводят.
Сердечные муки,
Звезда с неба в руки,

Надёжность любви,
Издёвки судьбы.
Ты в красках рассвета,
Преступник завета.

В обломках мечты,
И рядом не ты.
Всей жизни каприз,
Но ты в ней не приз.

Лишь взгляды на жизнь
Сгоняют нас вниз.
Всё бред, лишь слова,
Из нас не счастлив ни ты и ни я.