Так страдаю

Зоя Сухарева
Ты не знаешь, что значит страдать?
Это значит всю ночь проплакать,
Это значит всю жизнь мечтать
И не видеть сигнальных знаков.

Что такое страдать, ты спросишь?
Это, значит, не знать причины,
И когда боль в охапки ловишь,
А у глаз уже есть морщины.

Слёзы льются, но нет в них смысла,
И ни цента они не стоят.
По-другому, увы, не вышло,
Вместе с ними тоска не уходит.

Так нахально картинки пляшут
Из чьего-то похабного счастья,
Для них боль ничего не значит,
И нет смысла с нею встречаться.

Как страдают? Всё просто. Ты знаешь?
Воздух давит на сердце с силой.
Поначалу ты не замечаешь,
До тех пор, пока ходишь мимо.

Но душа погружается в тень,
Замедляется жизненный шаг,
Ты стоишь, ведь идти тебе лень…
Я страдаю вот именно так!