Куликово поле

Ольст Петерсен
Над полем багровым знамёна алеют,
Изорваны в клочья, но падать не смеют.
Ломаются копья, удары в щиты,
И латы стенают – в глазах только ты.

Но я не погибну в неравном бою,
Как только узнаю любовь я твою.
А если не любишь, под саблей врага,
Споткнётся, гнедой, волоча седока.

Удары, удары, а Солнце садится,
Победа близка, и недолго уж биться.
Глаза запылились, устала рука,
Стрелою пронзённый, он вскрикнул слегка.

Рванулся гнедой – тело наземь упало.
Из мёртвого парня кровь в траву стекала.
И будет над павшим любимая плакать,
А дождик весенний на них тихо капать.