H. Heine. Und als ich euch meine Schmerzen geklagt

Колесникова Наталья
Душевные муки я вам изливал –
Скучали вы только, а кто-то зевал.
Поведав о том же в изящных стихах,
Обрёл популярность я в ваших глазах.


H. Heine

Und als ich euch meine Schmerzen geklagt,
Da habt ihr gegaehnt und nichts gesagt.
Doch als ich sie zierlich in Verse gebracht,
da habt ihr mir grosse Elogen gemacht.