Виктор Талалихин

Владимир Балыкин
Виктор был на Победу заряжен,
На Москву не проскочит фашист,
Малышом его в детстве прозвали,
Позывной за подвижность Малыш!

Малыша трижды звали радисты…
Нет патронов, ответить  нет сил.
Виктор срезал винтом хвост фашиста
Но в Москву он врага не пустил!

ТАРАН ЛИХО провёл Талалихин,
Немец вспыхнул как факел  в ночи,
В небе было тревожно, но тихо,
Спали крепко в ту ночь москвичи!