Солдаты

Евгений Журавлев
Были мы мальчишками в самом славном возрасте
И вручил повестки нам райвоенкомат,
И друзья горланили, лишь для нашей бодрости,
Провожая в армию: «Будь смелей, солдат!»

Ночью шли дорогами, часто по тревоге мы,
В форме с полной выкладкой: скатка, автомат.
Ползали и «топали» на ученьях во поле,
Замполит подбадривал: «Веселей, солдат!»

Мы постигли выучку -  друг прийдет на выручку.
Если смел в сражении – черт тебе не брат!
И, воскреснув, прадеды были б встрече рады бы,
Их слова награда нам: «Молодец, солдат!»

Нас учили здорово. Как полки Суворова,
Как бойцы Чапаева мы в атаку шли,
Пили рек водицу мы, русских войск традиции,
И страны границы мы свято берегли.

Отслужили Родине не за знак иль орден мы.
Долг сыновий отдали, и лихой комбат
Нам на построении каждому с волнением
По отцовски  руку сжал: «Будь здоров, солдат!»

Славные и грозные, и ракетоносные,
Наши краснозвездные двигались полки.
Шли мы в ротах маршевых – будущие маршалы.
Вслед шептали матери: «Счастья вам, сынки!»