Западня

Людмила Орагвелидзе
Эта яма – за маковым полем,
За отвесной самшитовой рощей.
А вдали только ветер привольный
Голубое пространство полощет.

Только грифы над ямою грезят,
Им добыча кровавая снится…
Старый волк в западню не полезет
Уведет и волчат, и волчицу.

Подкосит нас сетями  Коварство,
И клещами ухватит Измена,
Век за веком, обмануты Страстью,
В ту же яму летим неизменно.

Отчего же, научены болью,
Не живем осторожней и проще?
Снова грезим о маковом поле
И грустим о самшитовой роще.

Рассекаем кустарник отважно,
Как впервые, бросаемся к свету.
А на деле, - дорога все та же –
По кровавому прежнему следу.