трёхстшие по дороге к дому

Батильда Владина
Привет, Весна.
Её природа - красивая и всё теплеет.
Май и дорога.
У дороги
Сижу на влажной,
На земле я.
Как в детстве,
Помнится когда-то...
Зовут домой,
А мне всё лень
И всё мне хочется уж что-то на путь забытых фонарей.
Они, как я, стоят и плачут
Лучами солнца из шнуров,
Что провода в глубинах прячут.
А мне пора, пора домой.
Пойдёшь ли ты, Весна, со мной?

***

Свет фонарей совсем не светит -
Полоска точек мне видна.
И непонятно из-за Этих как быстро движется Весна...

***

Огни-огни...
Они повсюду!
Я как в аду...
Нет, я в раю!
Целую воздух.
Мне не страшно -
Хоть темнота, 
Хоть фонари...
Не возвратятся миги счастья -
Ни до весны, ни до зари.