Сумбурное письмо венецианскому другу

Кондратиссимо
Бретельки холода сними
И юркай под несвежий полог
Несуществующей любви
Пусть я давно уже не молод

Ты неоправданно юна
А я замшелый паралитик
Слагают краску имена
Под прессом раскалённых литер

Беззарио твой тяжек путь
По сланцам зыбким и неверным
Прожить понять перевернуть
Не следуя законам смертным

Сиюминутная печаль
И вечная простуда счастья
Смотри в глаза мне отвечай
Куда с тобой готов упасть я

Ты смежишь веки мудрый друг
И ухмыльнёшься многозначно
Из всех фигур - реален - круг
Непознанно и полумрачно


Письмо кончается мое
Поскольку слишком затянулось
И новым веком бытие
В тебе проснулось
Всколыхнулось

2009