Приснилось...

Екатерина Цуммер
  Приснились покатые крыши.
  И шёпот ночного костра.
  И кот, проскользнувший неслышно
  С луной погулять до утра.
 
  Приснились потёртые тапки,
  Уснувшие в тёмном углу,
  И шалью цыганской гадалки
  Плетенье теней на полу.
 
  Приснились огромные звёзды,
  Глядящие прямо в глаза.
  Сверчок, засидевшийся поздно.
  Туманов ночных паруса. 
 
  Приснились колючие травы
  На скошенных утром лугах.
  Мостки у речной переправы
  Шуршание ветра в стогах.

  Берёз изогнувшихся луки,
  И свет в одиноком окне.
  И добрые нежные руки
  Ко мне прикоснулись во сне...