У талантливой актрисы...

Татьяна Пешкова
                Ч.Х.
   
У талантливой актрисы-
Старой или молодой,
Жизнь - игра и компромиссы-
С "окружающей средой".

Хоть роман заполыхАет,
Хоть любовь- до облаков.
Злые сплетни не стихают-
До скончания веков.

И,как в прорези винтовки,
Всяк свое увидеть рад.
Ведь страшны- не остановки,
А движение - назад.

И толпу - то извиняет,
То клянет-за каждый взгляд,
И игру свою меняет,
День и ночь- на все подряд.

Но любые заморочки-
В ней -не трогают основ.
И написанные строчки-
Ей дороже - всяких слов.

Похвалою ли укором-
Продиктован сей маршрут,
Но талант- как горб,в котором
Крылья сложенные - ждут...