Рябиновые кисти. Подражание Есенину

Дайм Смайлз
Дорогая для сердца картина -
За забором бревенчатый  дом.
И  приветливо машет рябина,
Что растет рядом с тихим прудом.

Порыжели зеленые листья,
На боках исхудала кора.
А на ветках пурпурные кисти,
Словно заревом жарким горят.

Пролетел без следа день осенний,
Как прощальная песнь журавлей.
Под рябиной прилягу на сене,
Буду слушать я шелест ветвей.

Звезды месяц рогами бодает,
Гулко кычет в потемках сова.
А рябина ветвями кивает,
Словно шепчет на ушко слова.

И словам ее тихим внимая,
Оголтелою  песней зальюсь -
Я люблю тебя Русь дорогая,
Ненаглядная матушка Русь!
            
         *      *      *
Эх вы песни, крестьянские песни
О бескрайних просторах полей.
Разве может кто спеть их чудесней,
Чем великий Есенин Сергей!