Засохла пальма

Григоров Амирам
Засохла пальма на окне Сохнута
И догорает високосный год
А нам с тобою, и ещё кому-то -
Баку-Израиль белый самолёт

Куда теперь? Кому мы не обуза,
Не жёлтый глянец на арбузном лбу?
Беги, браток, ты позабыл мезузу,
Дверной косяк с ответкой за судьбу.

Как в этот год кавказского раздрая,
В блатном дворе печально пел Йеттим.
Скажи, браток, зачем теперь Израиль
Когда из рая мы с тобой летим?

Пока живёшь, не распознаешь сроду,
Какие гири будут на весах.
Мы пьём по сто, и молча ждём прихода
Того, кто нас проводит в небеса.