Одни?

Геннадий Климчук
В степи ровной без засечки
Травы,да цветы цветут,
Среди них,словно две свечки
Тополь с ясенем растут.
Эти давние соседи
Шевелением ветвей,
Меж собой ведут беседы
Чуждые ушам людей.
-Слышь старик,-ясень другому
Свежим ветром шелестел
-Помнишь ворона седого
Он ещё на мне седел
Я спросил,а он ответил
Оказал пернатый честь,
Говорит на этом свете
Не одни с тобой мы есть
Говорит что миллионы
Нам подобных,их не счесть,
И зелёные их кроны
Покрывают всё окрест.
-Врёт крылатая скотина-,
Отвечал ему другой
-Мы одни с тобой такие
Нет таких как мы с тобой,
Как могла эта скотина
Наплести рассказ такой
Видешь вся эта равнина
Созданна для нас с тобой.
-Да,-ясень сказал-и правда.
И печально замолчал,
Сам подумал:былоб славно
Еслиб ворон не соврал.