Ужин вдвоём

Антон Герцовский
Перемелется, будет мукА,
А пока получается мУка.
Лень страдать, развлекаться докука.
Лишь увижу, слабеет рука.
Я опять обхожу стороной
Разногласия. Прячу упрёки.
Передуманных мыслей конвой
Мне даёт пониманья уроки.
Я куплю тебе тот шоклад.
Что ты любишь с орехом дробленным,
Сыра с плесенью и виноград,
Дамский пальчик сладчайше – зелёный.

Для шампанского лёд наколю.
Боже, как же тебя я люблю!