Задачка про рыбок

Александр Чугунников
Наш Николка рыболов,
У него большой улов:
Три плотвички, три ерша,
Как, рыбалка хороша.
Рыбок он коту несёт,
Васька, кот считает, ждёт
Сколько рыбок можно съесть?
Скажем Ваське сколько? (Шесть).