Быт ь или не быт ь?

Анна Лынова
Среди всеобщего развала
Грущу над линией судьбы:
Посуда в мойке не бывала,
Белье погладить надо бы…

Но у меня сегодня в планах
Печалить ликом тишину,
И в монологах неустанных
Иду тихонечко ко дну.

Бывает, накрапнет слезина.
Согнать ее? – а, пусть висит!
Ну, что, душевная трясина,
Тяни сердечный сок, соси…


Ну, можно, я чуть-чуть поплачу,
На грудь роняя лепестки?
Я вовсе не от неудачи,
А от нахлынувшей тоски.

Терзают думы, гнать – нет мочи,
Мне нужен отдых и покой.
Но суп с плиты мне смотрит в очи,
Уже побег замыслив свой…


Нет, надо в кучку подсобраться,
Лицо улыбкой затянуть
И за работу приниматься…
А может, ну его… уснуть?!

А завтра утром, напевая,
Начистить, выгладить, отмыть…
А что? Идея мировая!
Так быт(ь) сегодня иль не быт(ь)?


18.04.09