Шальные птицы прокричали песню грусти...

Марианна Макарова
Шальные птицы  прокричали песню грусти,
И эта песня  сердце долго  не отпустит.
А в стынь небесную  взметнувшаяся стая
Зовёт с собою улететь  –  к чужому краю.

Вещали птицы,  что там сытно  и уютно,
Не жгут морозы, и хватает всем приюта,
Что край тот солнечный и яркий, как картинка.
И полетят они  проторенной "тропинкой".

Возможно,  там тепло, красиво  и приветно…
Но только почему назад – в наш,  неприметный,
Холодный  отчий дом,  гонимые тоскою,
Спешат вернуться птицы  –  каждою весною?

.

май 2009