Усталый бог войны...

Стиль Майский
Усталый «БОГ ВОЙНЫ» - артиллерист,
Глотая пыль дорог,
Возле лафета,
Ему давно не страшен,
Разрывы бомб и свист,
Его душа осколками задета.

Оставив пол Европы за спиной,
Остановился, чтобы закурить.
Он послан был вперёд великою страной
С единственною целью победить…