Сказ про Чудь

Игорь Титченко
В старину это было..
Да глубокую..
На земле нашей..
Матушке..

Жил да бы народ..
Да чудесный Род..
Да творил..
Да Чудесным Образом..

Люди с взором Ясным..
Жили да большими семьями..
А семья входило в общину..
Все свободные..
Духом вольные..

Стариков глубоко почитали..
А детей не журили..
Прощали..
И вели они свою родословную..
От истоков сияющих Рода..

Светлого Рода..

Чудь чудесная..

Строила грады..
И не знали преграды..
Мастерством..
Ясною Силою владели..
И хрустальные храмы блестели..
Ослепляя Огнём..
Первоцвета..

Всё искрилось..
И весело пело..
Знали тайное..
И ведали явное..

Различали..
Где ложь а где истина..
Знаньем внутренним..
И интуицией..

По Лучам они шли Яро Света..
И в гармонии..
Создавали..
И творили Симфонию..
Яснообраза..
Ясномыслия..

И Волхвы  их вели..
Те что ведали..

Лучезарный Путь..

И подсказывали..
Когда стояли..
Перед Камнем..
Да Откровения..

Ясность мыслей..
Сотворила их Мир..
Весь сияющим..

Яснознаньем..
Было наполнено..
Сердце каждого..

Но Волхвы знали..
Ведали..
Что вернутся времена..
Тёмные..
И готовились..
Да заранее..
И когда сгустились..
Да тучи тёмные..
То ушли они под землю..
Вместе с Градами..
Вместе с Храмами..

Зная ведая..

Ой, да Чудь..

И по сей ты день..
Ясным образом..
Ясно трудишься..
И стоят Грады..
Да чудесные..
Лучезарные..
Да подземные.
.
И как выйдет Луч ПервоСветный..
Из Центрального Солнца..
Так поднимутся..
Люди Чудесные..

Ясноликие..

Яро Солнышки
..
И откроется..
Великое знание..

И Земля..

Да родится заново..

Светлым образом..

Светлою Звездой..

Лучезарную..

02.05.2009г.