Пилигрим

Овчинников Михаил
Кому из четырех богов
Молился ты перед закатом?
Кто твой кумир? Восток иль Запад,
Жестокий Север, жаркий Юг?

В какую даль тебя зовёт,
Судьба не ведая покоя,
Идти неведомой тропою,
Искать последний свой приют.
2004.04.11