***

Михаил Вишняков
Жалею артистов сегодняшних лет:
Есть имидж артиста,а имени нет.

Мелка в этой сетке для звёзд ячея.
А где ж исполинская сила твоя?

Подброшен наверх,в пустоте ты завис.
На черепе Йорика пыль закулис.

Весёлый,азартный,красивый,
Ты стал золотым пораженьем России,

Игрушкой презрительно импортных дам.
Прости,я в игрушки тебя не отдам.

Суровое дело - Россию тревожить.
То лживою правдой,то искренней ложью.

Люблю тебя утренним,ярким и вешним,
Ценю твой талант при ТВ не сгоревшем.

Зачем тебе крики и хохот,и свист?
Есть имя для родины - русский артист.