Не погружайся в невесомость рук...

В.Евсеев
Не погружайся в невесомость рук,
вдруг разомкнёт их хватку боль разлук,
и ты обрушишься на землю как болид,
что в атмосфере звёздочкой горит!

Я не могу представить, сколько мук
принять в момент короткий предстоит –
исчезнет всё в мгновение, мой друг,
и пламенем в огне любви сгорит...

А что же с сердцем?! Как оно болит!
И никого нет рядом и вокруг –
огонь кругом, и ты одна сам-друг,
а в голове сонм мыслей и обид...

И не влечёт к себе чудесный вид
высоких звёзд – глядеть уж недосуг,
и страх вползает в душу как аспид,
что жизнь твоя свой завершает круг...

Не прост любви жестокий алфавит,
порой под лаской слова скрыт гранит.
Хотя любовь – Вселенной Демиург,
не погружайся в невесомость рук...

07.04.2009

Душечке на http://www.stihi.ru/2005/03/19-1921