Не доверяй жену другому!

Сергей Таллако
Сонет

Крепи - аскезой странствий - тело,
Но лишь с душою будь един.
Стремясь изведать снег вершин,
Команду подбирай умело.

Чтоб солнце и в морозы грело,
Онегинский не мучил сплин,
Себя, как властный господин,
На миг не оставляй без дела!

Не поддавайся воле рока
В порогах бурного потока,
В звенящей заполярной мгле!

Не доверяй жену другому.
Храни в душе дорогу к дому
По морю, небу, по земле!