Вот он, миг покоя

Ольга Хомич -Журавлева

*   *   *               

Вот  он,  миг  покоя,
Или  пустоты.
Рухнут  за  спиною
Хрупкие  мосты.

Разочарованье,
Делит  на  куски
Общность  мирозданья,
В  кельи  -  образки.

В  первый  раз  за  вечность,
В  небо  я  взгляну  -
Там  моя  «конечность»,
В  нелюбовь,  длину.

Там  ответы  бездны,
Тайнам  бытия.
Там  давно  известны,
Все  события.

Там  сосредоточен
Смысл  земных  путей.
Там  был  укорочен
Миг  любви  моей...