О гражданке. Павлу В. Зотову. г. Энгельс

Иван Рогожин
                Воспоминания  новобранца
                о «гражданке».
                Павлу В. Зотову. г. ЭНГЕЛЬС

Нам не случай встретиться с тобой
В письмецо впечатаны утраты:
Мы всегда у времени солдаты –
Жизни повседневно нужен строй.

Есть приказ:  «Минута на - а… Подъём!»
По приказу – жить, служить, молиться.
Некогда любимой удивиться,
Размечтался…Грохотом:  «Отбой!»
              и пожалуйте в кровать ложиться.

А ведь, правда, было хорошо:
Влагой луга целовали росы,
Ливнем по душе прошли  прокосы,
Нянчил запах…
                А куда ушло?

Бог войны – сам Марс – нам командир.
В поле брани кровью прорастаем,
Но бывает – снами отлетаем
От брезента полевых квартир.

Соловьями сны с черемух льнут,
Одеялом: клубы дум – солдатам,
А в свиданьях – светом и закатом
Полигоны бедствия встают.

Было…
                Будет…
                Отстреляет тень
От мишеней временно до дому,
Но дневальный поджигает день
Возгласом:  «Готовиться к подъему!»

Нам не случай,
                милая, прости,
Встретиться у соловьиной рощи.
Ярче всё и стратегично проще:
Дан приказ – “ … На  кухню…”.
Мне идти.

ххх

С ПРАЗДНИКОМ, СЛАВЯНЕ!