Люби своих дедов, Россия!

Валерий Матанцев
Я расскажу, вдруг кто услышит?
Я вспомню май,но кто поймет?
Кто воевал-давно не дышит,
победных песен       не поет.
Листок возьму и нарисую победы майской   яркий луч.
И уроню слезу скупую
за то,что в жизни был везуч.
Не взяли мины и дороги.
Не взяли бомбы и шрапнель.
Тоска,болезни и тревоги
не взяли. Майская капель
напоминает мне сраженья,
напоминает мне войну.
За что мне совести мученья?
За то,что долго так живу?
За то,что из немногих выжил,
что всех друзей похоронил?
За то,что в лихолетья годы
я чувств к России не забыл?

Тебе скажу. Про них напомню,
Подняв наркомовских сто грамм.
Люби своих дедов,Россия.
Кто победил - спасибо вам!