Магия звёзд

Андрей Дулепов
Звёзды заманят сияньем магическим,
Душу смутят, а  мельканье комет
Словно привет из глубин галактических,
С грустью гляжу ещё долго им вслед.

В звёздное небо взовьётся тревога
И растворится в космической мгле,
А Млечный путь, в неизбежность дорога,
Словно морозный узор на стекле…

Жутко подолгу смотреть в бесконечность,
Манит сознанье она и страшит,
Дышит взволнованно звёздная вечность,
Тайны свои раскрывать не спешит.

Звёзд бриллиантовых  россыпи ясные,
Гимн колдовской над землёю звучит,
Вечности звуки призывные, страстные,
Сердце взволновано в такт им стучит…