Генная память

Вирява
…А из утёнка вырос лебедь,
И он нашёл родную стаю,
И в красоту свою поверить
Заставил птичий двор, взлетая.

Прощай навеки стан оседлый,
Лечу я с милой сердцу стаей
На волжский берег, дух где светлый
Моих прародичей витает.

Эрзянский штАтол пусть нам светит,
Холмы курганов освящает.
Лишь память генная ответит:
Что нам дорога предвещает?!

Эрзянь Штатол - священная свеча, символ надежды, объединения и воли эрзянского народа