Скучный урок

Виктор Гвоздев
В классе шёл урок тягучий,
Солнце грело сквозь стекло.
Скучный голос уши мучил,
Время медленно текло.

Дети носом «заклевали»,
Кое-кто не спать решил!
Но к концу все дружно спали,
И сопели от души!