Мне вчера приснился странный сон...

Елена Ольховик
Мне вчера приснился странный сон,
Будто в сотворении времён
Я была пылающим костром,
А ты был ветром.
Пламя возгоралось до небес,
Ты стихал и не тревожил лес,
Я же озаряла мир огнём,
И был он светлым.

В час, когда костер мой догорал,
Углями тихонько дотлевал,
Ты, как сумасшедший ураган,
Сбивал мне ветви,
Пробираясь сквозь ночную мглу,
Раздувая пепел и золу,
Ты меня по новой разжигал,
Прося ответа.

Я опять тебе кричала «да!»,
Нас венчала в небесах звезда,
И взмывали языки костра,
Тобой воскреснув.
В этот час ты очень счастлив был,
Становился нежен вновь и мил,
Любовался пламенем моим
И пел мне песню.

Ты мне пел шептаньем сочных трав,
Скрипом зеленеющих дубрав,
Как тебе нужна моя любовь,
Моё свеченье.
То была прекрасная пора,
Я с тобою пела до утра,
Солнце освещало, выходя,
То единенье.

Если ветер - ты, а пламя - я,
Если не мала тебе земля,
Об одном прошу: не затихай,
Ты мне так нужен.
Буду для тебя пылать я вновь,
Буду отдавать свою любовь,
Возвращу июльское тепло
Я в твою душу...

В исполнении автора при огромнейшей помощи Мих Саныча можно услышать эту песню здесь: http://www.realmusic.ru/songs/746509/

или увидеть плейкаст здесь:
***

Во времени есть странная игра…
Все то, что многим кажется нетленным,
Однажды превратится во вчера
С порывом ветра и огнем…мгновенно…

Из искры возрождается любовь,
И ветер, тем огнем не обжигаясь,
Заставит забурлить по венам кровь
И разомкнуть врата земного рая…

Бродяга, все века ты был со мной,
Всегда следил за пламенем горящим,
И мы, завороженные игрой,
Мир создавали светом настоящим…

Так… если ветер - ты, а я - огонь,
Держи мою горячую ладонь…