Люблю я Бога, даже много

Михаил Ярохович
Люблю я Бога, даже много,
За то, что есть над кем шутить,
За то, что Он не судит строго
И шутки мне готов простить.

***

На иконах лики-лица
На меня глядят и плачут.
Стоит в гОре помолиться,
Сразу жизнь идёт иначе!

***

Кто матерится, тот у Бога на примете;
В виду имейте это, дамы, мужики,
Таким охальникам под корень на том свете
Он от...херачивает сразу языки.

***

Грехи отпустить чтоб помог,
Мы просим у Бога прощения,
Как-будто является Бог
Всеобщим козлом отпущения.

***

Бесконечно слушать жалобы
Утомительно для Бога.
Ох, как плохо с Ним не стало бы?!
Отдохни, народ, немного.

***

Каждый день в церквах я вижу
За мольбой воров известных;
Не поймут, что к Богу ближе
Не молящийся, а честный.

***

Нам на Бога нет надежды
Потому что мы - невежды,
Если б верили в Него,
Наша жизнь была бы во!