ЗИМА

Александр Кононыхин
ЗИМА

В белом шёлке запутался город,
Снег летит по ночным тротуарам,
Не спеша, невзирая на холод,
Я гуляю по улочкам старым.
У кафе незнакомый прохожий
Скажет тихо: «метель разгулялась»,
Я, в ответ, улыбнусь ему, что же,
По душе мне зима, признаюсь.

ПРИПЕВ:

Я люблю снега скрип под ногами,
И звенящую песню метели,
Пролетающий пух над домами,
В белом цвете зелёные ели.
С красотой ледяною обвенчан,
И зима мне сегодня подруга,
Упадёт белый снег, станет легче
Нам с тобою друг без друга.


Затихающий шум ресторанов,
Манекены застыли в витринах,
И «биг-бордов» влекут панорамы
У заснеженных магазинов.
У метро наметает сугробы,
Будет дворнику много работы,
А зима без улыбки и  злобы
Просто водит свои хороводы.

ПРИПЕВ: