Откуда поднялось непониманье?

Галина Кругликова
Откуда поднялось непониманье?
Язык один и тема не нова.
Свалилась мрачность  ожиданья,
И все ушло в слова, в слова…

Тяжелый ком не разорвать,
Куда исчезла близость душ?
Стелю болотистую гать,
Строитель только слаб, не дюж…

Вдали виднеется прозрачная вода,
Умыться нужно, липкость смыть.
Имею ль право я сказать тогда,
Смогу ли просто быть, или не быть…