На земле Сталинградской

Владимир Марахин
Пробивается взгляд через годы преград,
Разрывается сердце на части,
Жалкой грудой развалин смотрел Сталинград,
Отстоявший в боях это счастье.

Прокричал политрук с пистолетом: "Вперёд!"
И взметнулись суровые лица,
Наша память о них никогда не умрет,
За погибших мы будем молиться.

На земле Сталинградской в могилах войны,
От геройских дивизий до взвода,
Спят спокойно солдаты великой страны
С февраля сорок третьего года.

Ведь какою ценой миллионы солдат,
Умирая, ковали свободу,
На обломках ты выстоял, мой Сталинград,
В феврале сорок третьего года.

На душе отпечатком разрухи следы
Остаются в страданьях народа,
Мы победой твоей будем вечно горды
Февраля сорок третьего года!