В ритме вальса

Нина Шалыгина
Я по паркету, я по паркету
Скользила в вальсе  в дальний год.
И всю планету, и всю планету,
Казалось,школьный вальс несёт.
Несёт под звёзды, несёт куда-то,
Где счастья море, а жизнь легка,
Где сладок воздух — свободы воздух.
Судьбы поводья — у нас в руках.
А жизнь катила, а жизнь швыряла,
У многих крылья дотла сожгла.
Рулить штурвалом — своим штурвалом —
Совсем немногим из нас дала.
По мне ж хлестали крутые волны,
Ломали весла о злой утёс.
А я кричала судьбе: — Довольно!
Нет! Я не сдамся! Я — твой матрос!
Тогда иначе ко мне цеплялась —
Страшила хворью. А я — жила.
Одолевала я вал за валом,
Свой ялик утлый вперёд вела.