Я эгоист

Александр Прищепенко
Я эгоист, мне можно все.
Быть под водой и в небесах,
Крутить земное колесо,
Стоять на разных полюсах.

Я эгоист, а не слуга.
Не вечный раб иллюзий.
Не дрогнет сильная рука
От ласковых контузий.

Я эгоист, мой долг любить
Как захочу, а не прикажут.
На шаг быстрее жизни быть,
Не ждать пока расскажут.

Я эгоист, гореть в огне
Придется мне за это.
Но что поделать, он во мне
С рожденья и до лета.