Ночь

Василийдада
Ночь у светлого пирона
Долго плачет стыд
Зорко ярый взгляд парома
В нем взывает блик

Гаснет  без шумихи горе
Лаской у крыльца
Нежность  пошатнулась
Страстью у  венца

Солнце греет вымя
Благо роза спит
Колит духом небо
Нас повеселить

Золото родит сомненья
Корыстью крыльца
По ступеньке лести
За дверьми у зла

Ночь и снова ночь в просторе
Как же сонно время бродит
Зверь все спит в берлоге
Лишь в объятьях он поет

Этой тенью засыпая
Взгляды боли все спонтанны
Спи природою рождая
Все фантазии к утру