Ты так хорош, ты так опасен!

Мила Даничкина
Ты так хорош, ты так опасен,
И страсть твоя ко мне - блажна!
И облик твой иконостасен,
И поцелуй - пьяней вина!

Я подожгла, я засветила
Твоей любви шальной рассвет.
Я этот грех предвосхитила, -
Мне и нести за всё ответ.

Как я смешна, как я наивна,
Мой плач срывается на вой!
Но эта жаркая лавина
Меня накрыла с головой.

Я в ужасе смыкаю вежды,-
Ведь ты уйдёшь
          в свой час и срок,
И не оставишь ни надежды,
Ни даже права на упрёк!