Как страшно, быть любимым не любя

Денис Манько
Как странно, быть любимым не любя.
И не желая зла, губить того, кто рядом.
О как жестока ты судьба,
Каким же сладким отравляешь ядом.

И в страсти, страстью одержим,
Ошибочно надеясь, что лучшее наступит.
Блуждаешь без свечи, впотьмах души,
И словно мельница, пытаешься рассеять тучи.

Прозрение приходит несколько поздней,
А дел, свершившихся, уж целый ворох.
И тяжело и во сто крат сложней,
Порвать, казалось из некрепких уз, сплетенный пояс.

Как страшно, быть любимым не любя…