Любовь ценою моей жизни

Денис Манько
За этот солнечно-цветущий блеск в глазах,
За все сплетения несметных связей.
Я искренне благодарю тебя,
Но и смятением своим тебе обязан.

В твоих чарующих словах,
Я слышу лишь одно – согласна.
Но отрекаюсь от тебя,
Всем играм дня предпочитая разум.

Хватая пальцами истекший срок,
Винясь и каясь за свои ошибки.
Горю дымящимся костром,
И чадом потолок пугая, таю.

Не в поиске, но в суете был обретен,
Моих желаний, вестник запоздалый.
И вместе с образом я, растворен,
В твоих улыбках, нежных и лукавых.

И вот я таю – грея и горя.
Капелью льется воск твоих желаний.
И согревая, став любимым не любя,
В своих же объяснениях блуждаю.

Ты ищешь слово - я ищу слова.
Ты - день, я сумрака покров ненастный.
Речетотивом, рядом, ты и я,
Несмело говорим, что жизнь прекрасна.


И наша страсть, звеня аккордом трав,
И губы наши, слившись в поцелуе.
Без риска обретут искру,
И в зеркале души проявятся ликуя.

Так вот за этот блеск в глазах,
Плачу по всем счетам, теряя дни и мысли.
Я не просил разрушить храм,
Я лишь прошу любви, ценою моей жизни…