Пусть

Сергей Богомолов
Я до церкви дойду с калеками,
пусть отпразднуют свой улов,
извлекая из букв молекулы
исковерканных болью слов.

Я им верю, я и не верю им :
всё откроют итоги дней,
где все драмы войдут в мистерию,
из которой их суть видней.

Был ли кто у судьбы наперсником
или вежливым палачом,
перепутавшим нолик с крестиком;
всё оценится, что - почём.

А пока, пусть они помолятся,
даже если за деньги - пусть,
всё равно я сейчас на звоннице,
где всегда за тебя молюсь.

03/05/2009