Утренняя ничья

Юлия Висицкая
Бесшумно вошел в мою спальню
                с окном на рассвет.
К кровати приблизился тихо,
                крадучись, как мышь.
Окно нараспашку
                бледнеющим перьям комет.
Взглянул на меня и подумал:
                "Наверное, спишь".

Рука моя сонно лежит
                на прикрытом бедре,
Ты теплым касаньем на ней
                поцелуй прикрепил.
Легонько провел поцелуев
                тропу по руке.
Ты думал, я сплю.
                Первый раунд за мной. Ноль - один.

На белом запястье оставил
                пятном поцелуй.
Поднялся до локтя дорожкой,
                заметной едва.
Улегся на нежную,
                мной обнаженную грудь.
Пригрел себе место,
                и словно вздремнул у соска.

Когда ты коснулся ресниц,
                я открыла глаза,
Смеясь, соскользнула с кровати
                на теплый ковер.
Ну ладно! Считаем
                сегодня случилась ничья!
Мой солнечный зайчик,
                ты до неприличья хитер!

Улегся в кровати
                пятном золотистым на шелк,
На теплой подушке
                свернулся клубочком лучей.
Прекрасным рассветом
                мой день в это утро рожден,
Прекрасным началом
                чего-то в мелькании дней.